Se enviaron un total de 12 botellas al espacio en una cápsula Space X por 14 meses, de las cuales solo se degustó una.
Expertos en Burdeos analizaron el contenido de una botella 2000 de Chateau Petrus Merlot y aquí sus descubrimientos:
“Descubrí que había una diferencia tanto en el color como en los aromáticos y también en el sabor“, sostuvo el jueves a CNN la escritora de vinos Jane Anson.
“Simplemente se sentía un poco más viejo, un poco más evolucionado que el vino que había quedado en la Tierra”, sostuvo, y agregó que los taninos del vino cósmico estaban más evolucionados y tenía un carácter más floral.
Anson llegó a la conclusión de que su aventura por encima de la estratosfera añadió aproximadamente dos o tres años de madurez a la bebida.
Además explicó que se eligió una botella de 2000 porque es popular entre los bebedores y es una buena cosecha, lo que significa que había muchas notas de cata con las que comparar la versión cósmica.
Una botella de la vendimia regular costaría alrededor de US$ 6 mil. El vino y las vides salieron de la Tierra en dos envíos en noviembre de 2019 y marzo de 2020, y aterrizaron en nuestro planeta cerca de Cabo Cañaveral, Florida, en enero de este año.
Fuente: Futuro 360