Conoce las frutas que más pueden subir el azúcar

Son alimentos con muy buenos nutrientes, pero que se recomiendan consumir con moderación.

Las frutas son de los productos más recomendados como parte de una alimentación saludable y si bien, desde la Fundación para la Diabetes del Reino Unido, indican que la mayor parte de estos alimentos tienen un índice glucémico bajo, el nivel de azúcar que generen en a sangre dependerá de las porciones y del tipo de consumo.

A partir de la tabla de índice glucémico, que clasifica a las frutas del 0 al 100 para medir su nivel de azúcar, un indicador elevado sería recibir una puntuación igual o similar a 70.

El fruto más dulce: la piña

Según la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard, estas son consideradas con un alto indicador glucémico:

  1. Piña.
  2. Sandía.
  3. Pasas.
  4. Mangos.
  5. Dátiles crudos

Los expertos recomiendan consumir estas frutas con moderación y hacerlo preferiblemente de manera fresca, pues en otros formatos (ej. jugos) suelen perder su fibra.

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