Investigación destaca las ventajas del salmón de Magallanes

Un estudio elaborado por la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, indicó las ventajas comparativas de la industria del salmón en la región. El informe detalla que existen más de 3.600 trabajadores magallánicos  trabajando en la industria, además de otros 2 mil trabajadores indirectos y cientos de emprendedores vinculados estrechamente con la actividad. 

Al respecto, Carlos Odebret, presidente de la Asociación de Salmonicultores de Magallanes, indicó que nuestra región “posee ventajas comparativas respecto de otras regiones fundamentalmente en materia sanitaria. Mantenemos una baja prevalencia de enfermedades bacterianas y de presencia de parásitos. Estas ventajas se traducen en un buen desempeño productivo y un bajo uso de antibióticos y antiparasitarios”. 

Blumar es una de las empresas que ha apostado por potenciar el cultivo del salmón en nuestra zona, debido especialmente a las buenas condiciones geográficas que tiene el territorio para cultivar este tipo de animal. Las bajas temperaturas del agua y los espacios ideales para un cultivo sostenible, han sido las principales razones de la compañía para seguir en el rubro.

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